Dénomination latine : tanacetum annuum
Issue de l'agriculture biologique contrôlée : contrôle Certisys BE-Bio-01.

Famille botanique des astéracées.

Huile essentielle obtenue par distillation de la sommité fleurie.

 

Présentation

Proche de la matricaire sur le plan chimique, bien que moins complexe, l'huile essentielle de Tanaisie est d'une couleur bleue intense. En été, la plante est facilement reconnaissable par ses bouquets de fleurs jaunes compacts.

 

Propriétés

L'huile essentielle de Tanaisie est utilisée en cosmétique pour ses vertus décongestionnantes et anti-inflammatoires. Elle sera bénéfique aux peaux dont les troubles s'accompagnent d'irritations et de démangeaisons.

 

Utilisation

Pour une utilisation par voie cutanée, la Tanaisie est Incorporée en faible quantité dans des huiles végétale aux bienfaits similaires.

 

Plan psycho-émotionnel

La Tanaisie est apaisante et sédative. Sa fragrance douce-amère convient aux émotifs chez qui elle facilite la détente suite à un état de choc ponctuel.

Huile essentielle de tanaisie bio

€16.70Prix
Taille

    N° TVA : BE0704715589 - Harchies, Wallonie, Belgique

    Copyright Home Made Alara 2018 - 2019