Famille botanique des oléacées 

Dénomination latine : Jasminum grandiflorum

Essence absolue extraite de la fleur à l’aide de solvants volatils  

 

Présentation 

Une des rares essences absolues utilisées en aromathérapie. Originaire de Perse et du Cachemire, le jasmin est appelé en Inde « la reine de la nuit » car son odeur embaume dès que le soleil se couche. L’essence de jasmin se compose majoritairement d’esters et de monoterpénols. Cette absolue n'a pas été obtenue à l'aide de benzène mais d'alcool doux.

 

Plan psycho-émotionnel 

L’arôme du jasmin est intensément floral, persistant, chaud, évoquant le thé. C’est bien évidemment par l’olfaction que le jasmin révèle tout son intérêt. Cette essence est un remarquable régulateur émotionnel, capable d’engendrer des sentiments teintés de confiance, d’optimisme et de chaleur. Le stress et la tristesse cèdent la place à la capacité de s’ouvrir aux autres. Le jasmin relève d'une identité florale par excellence. Il instille la joie, la confiance, le rayonnement et le charisme. L'éclat de la peau en est la manifestation visible. Incorporé en faible quantité (1 à 3 %) dans une crème ou une huile végétale, le jasmin est aussi  l'ingrédient actif d'une cosmétique holistique capable d'agir localement et - surtout - en résonance avec notre être tout entier.

 

Notre avis 

Les nuances olfactives sont nombreuses d´une région à l´autre de la planète. La présente origine marocaine rallie un maximum de suffrages.    

Jasmin, essence absolue

€17.20Prix
Taille

    N° TVA : BE0704715589 - Harchies, Wallonie, Belgique

    Copyright Home Made Alara 2018 - 2019